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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTAS, A. A. Manejo dos leitões. Campinas: CATI, 1983. 12 p. (CATI. Instrução prática, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPORTAS, A. A. Suinocultura: aspectos gerais e raças. Campinas: CATI, 1977. 26 p. (CATI. Boletim técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIRRE, J. de; PORTAS, A. A. Cerca elétrica. Campinas: CATI, 1979. 7 p. il. (CATI. Instrução prática, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTURATTI, J. M.; PORTAS, A. A. Produção artesanal de óleo de girassol. Campinas: CATI-CECOR, 2001 Não paginado (CATI. CATI Responde, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTURATTI, J. M.; PORTAS, A. A. Produção artesanal de óleo de girassol. São Paulo: CATI, 2001. 2 p. il.; color. (CATI Responde, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKUHN NETO, J.; PORTAS, A. A.; GROPPO, G. A. Alfafa. [S.l.]: Secretaria da Agricultura-CATI, 1977. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDENUCCI, S.; PORTAS, A. A.; BONATTI, J. L. Painço Português ou Moha Setaria italica. Campinas: CATI, [20--]. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDENUCCI, S.; PORTAS, A. A.; BONATTI, J. L. Painço português ou moha - Setaria italica. Campinas: CATI, [2003?]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTAS, A. A.; FAZANO, F. A. T.; COSTA, F. D. de. Plano de prevencao contra peste suina africana (PSA). Campinas: Coordenadoria de Assistencia Tecnica Integral, 1978. 8p. Projeto de suinocultura.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/10/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. G. da; ANTUNES, L. F. de S.; SCORIZA, R. N.; CARVALHO, J. C.; CORREIA, M. E. F.
Afiliação:  DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB.
Título:  Crescimento de mudas de hortaliças em substratos orgânicos.
Complemento do título:  Growth of vegetable seedlings on organic substrates.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Conteúdo:  A produção de mudas é uma etapa importante no cultivo de hortaliças, pois delas depende o desempenho final. A disponibilidade de substratos adequados à agricultura orgânica é uma demanda por parte dos agricultores. Geralmente, os produtos disponíveis são formulados com insumos não renováveis. Neste trabalho, avaliou-se o desenvolvimento de mudas de rúcula, beterraba e tomate em dois substratos. O primeiro substrato foi constituído de 83% de vermicomposto, 15% de fino de carvão vegetal e 2% de torta de mamona. O segundo tratamento foi constituído por um substrato comercial com certificação orgânica, enriquecido com 2% de torta de mamona. Não foi observada interação entre as épocas de amostragem e os substratos para a altura de parte aérea e número folhas, para as espécies testadas. O substrato comercial proporcionou desenvolvimento de mudas de rúcula e beterraba superior ao substrato Vermicomposto, mas em relação às mudas de tomate, não houve diferenças significativas.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade; Vermicomposto.
Thesagro:  Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184498/1/crescimento-de-mudas-de-hortalicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40901 - 1UPCAP - DD2018.001132018.00113
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